Ingredientes:

Molho Chimichurri:

  • Meia colher (sopa) de sal grosso (10g)
  • ¼ xícara (chá) de água (60ml)
  • 1 tomate verde pequeno, sem semente, cortado em cubos pequenos (50g)
  • 1 folha de louro
  • Meia xícara (chá) de azeite de oliva (120ml)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre (30ml)
  • Meia unidade de pimenta dedo de moça picada (3g)
  • ¼ xícara (chá) de salsa picada (15g)
  • Meia colher (sopa) de tomilho picado (0,75g)
  • Meia colher (chá) de orégano seco (0,25g)
  • Meia colher (sopa) de páprica doce (3,5g)
  • 3 dentes de alho bem picados (6g)

Molho de Pimentão Assado:

  • 4 pimentões vermelhos médios (500g)
  • 6 colheres (sopa) de maionese (120g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite para regar

Batatas:

  • 1 kg de Batata Rústica McCain
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Molho Chimichurri:

  • Leve ao fogo, o sal grosso e a água e mexa até dissolver completamente o sal. Retire do fogo e acrescente todos os outros ingredientes. Misture bem.

Molho de Pimentão Assado:

  • Lave os pimentões, seque-os e coloque-os numa assadeira. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos, virando de vez em quando até a pele queimar.
  • Coloque os pimentões dentro de um saco e deixe esfriar.
  • Com a ponta da faca, retire a pele queimada dos pimentões, abra-os ao meio e retire as sementes.
  • Corte os pimentões em pedaços pequenos e coloque-os no liquidificador.
  • Bata os pimentões com a maionese e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Coloque o molho de pimentão numa tigela e regue com azeite a gosto.

Batata McCain:

  • Frite 1/3 das Batatas McCain em óleo quente abundante conforme recomendação da embalagem. Escorra em papel toalha. Repita o procedimento mais 2 vezes para sempre ter batatas quentes.
  • Sirva as Batatas McCain fritas acompanhadas dos molhos.

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